食パン81 バナナくるみレーズン食パン ホシノ天然酵母

黒くなったどころか、ジャムにするのもためらわれるようなバナナを使用。レシピはてきとう。

  • 強力粉−はるゆたかブレンド 200g
  • バナナ 55g
  • 水 55g(こねの様子を見ながらちびちび足しました)
  • ホシノ天然酵母の中種 100g(内訳は粉49.5g49.34g、水50g、塩0.5g0.66g)
  • 砂糖 15g
  • 塩 2.9g
  • 乳児用の粉ミルク 10g
  • ショートニング 15g
  • くるみ粉 40g
  • レーズン 50g

いつもよりもどっしりみっちり。香りは甘いのに食べると甘くないです。くるみ粉が入っていておなかにたまります。