食パン85 食パン ホシノ天然酵母

代わりばえしません。今回はタイマー予約を使わず、深夜0時にスタート、7時に焼き上がり。粉ミルクはしばらくアイクレオです。

  • 強力粉−はるゆたかブレンド 200g
  • 水 100g
  • ホシノ天然酵母の中種 100g(内訳は粉49.5g49.34g、水50g、塩0.5g0.66g)
  • 砂糖 20g
  • 塩 2.9g
  • 乳児用の粉ミルク 10g
  • 無塩バター 15g

3回ほど前から、中種だけのかけつぎだと雑菌に負けるのではないかと心配で、中種を仕込むときにホシノ生種も少し追加していたりして。ティースプーン1/2杯くらい。今回でかけつぎ6回目、良い子で育ってくれています。ん?もしかして前回の中種はいらないか?そして生種は6月18日に起こしたものを使用していたり。みなさんは2週間以内に消費しましょうね。