食パン72 クランベリーくるみ食パン ホシノ天然酵母

中種の掛けつぎ3回目。レシピは上田まり子「自家製酵母のホームベーカリーレシピ」の一番始めにあるレーズン食パンで、クランベリー55gとレーズン15g、くるみパウダーも30g投入。むふ。くるみパウダーは粗めなので、具材扱いにしています。
書き忘れていたけれど、一般のレシピより塩を少なめにしています。粉300gに対して塩4gで混ぜておいて、塩と粉を合わせて量っています。中種に食わせる粉にも、この割合で塩を混入しています。
さてお味は…。おお、これまた好みの味。バターとスキムミルクがしっかり入っているからか、ふわふわです。水切りヨーグルトとジャムを乗せて、豪華なおやつになりました。