2010-07-28 食パン88 黒胡麻チーズ食パン ホシノ天然酵母 失敗 HB 余った食材はパンに突っ込めシリーズ。生協で見切り品のチーズフォンデュを買って、何回か楽しんで、残りをパンに入れました。配合はてきとうに、こね具合を見ながら水を入れて… 結果は見事に失敗。膨らまず、味はかなり酸っぱくて、家族に食べさせるのも申し訳ないくらい。配合が悪かったか、中種が酸っぱくなっていたのか、時間的都合でタイマー予約にしたからか。うえーん。でもめげずに実験するぞ。 強力粉−はるゆたかブレンド 200g 水 77g ホシノ天然酵母の中種 100g(内訳は粉49.34g、水50g、塩0.66g) 砂糖 20g 塩 3.3g チーズフォンデュの余り 55g 黒胡麻 20g