錦松梅ふうふりかけ 本日の材料

かつお削り節 200g
昆布 50g
きくらげ 20g
白ごま 50g
松の実 10g
手作りぽん酢で使った昆布とかつお削り節。昆布30g、かつお削り節21g

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梅酢 110ml
しょうゆ 220ccのつもりが190ml
酒 70ml
砂糖(きび砂糖) 85g
みりん 60ml
めんつゆ 50ml <-醤油が足りなかったので

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レシピは、基本的には前回と同じようにしたかった。ぽん酢の分の材料が多いので、そのぶんの調味料を追加。いつもの10%増のつもりがまさかの醤油切れ。しかし買い物をする時間がないので、めんつゆで適当にごまかしました。
あ、砂糖を10%増やすのを忘れた。。。ちょっち酸っぱいです。まとまってないかんじ。
次は調味料を含めて準備をしよう。調味料の分量を書きだしてから鍋に入れよう(爆)