成形パン2 あんパン、チョコパン、リンゴパン

家が片付かないことからの逃避。いやいや坊の食育(あんパンで?)
生地はクオカのWebページのもの。イーストは金サフ、強力粉は春よ恋をつかいました。12等分して、4個ずつ3種類、つぶあん富澤商店 極上 小倉あん 30g、チョコクリームはヌテッラ 9g、リンゴの具は紅玉を電子レンジでチンしたものにレーズンと小さく切ったドライイチゴを追加。
坊と2人で焼き立てをバクバク食べました。難しいことはないから、回数を重ねれば面倒くささがなくなるかな。坊が手伝ってくれるようになればいいな。

りんごプレザーブ、今日の材料:紅玉のいちょう切り350g、砂糖35g、バター10g、加熱し終わってからレモン汁とラム酒を適当に。