食パン 乾パン入り

賞味期限切れの乾パン消費する方法を模索中。今日はホームベーカリーに頼んでみました。いつもの食パンの粉の2割を乾パンに置き換え。練りのときに水が足りなそうで少し追加。天然酵母コースを使用。

  • 強力粉−はるよこい 280g * 0.8
  • 乾パン 280g * 0.2 分量内の水から100gほど使ってふやかしておく
  • 水(常温) 180g + 練りの様子で大さじ2追加
  • 砂糖 20g
  • 塩 4g
  • 菜種油 大さじ1くらい
  • インスタントドライイースト(赤サフ) 0.7g

焼き上がりは、何かがちょっと違うパン。薄い茶色、水分多く重い。和風のおかずに合いそう。今日はサバ味噌煮缶と玉ねぎと共に食べて、おいしかった。思い切ってパン自体を味噌味にしてもいいかも。
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