食パン114, 115, 116 食パン 少しのイースト

一回焼いたら子どもらがパン食べたいと騒ぐので、一週間で三回くらい焼きました。ドライイーストの量を 0.7g から 0.6g に減らしたのだけど、もっと減らして良さそう。天然酵母コース、タイマー予約で朝に焼き上がるようにしています。

  • 強力粉−はるよこい 250g
  • 水(常温) 170g
  • 砂糖 20g
  • 塩 3g
  • スキムミルク 7g
  • 無塩バター 15g
  • インスタントドライイースト(金サフ) 0.7g 最後の一回だけ 0.6g

ふわふわです。あれ、いつのまにか塩が減っている。私がしょっぱいの苦手だから、無意識のうちに小数点切り捨てにしてしまった?