食パン112 食パン

模様替えのため居場所がなくなったホームベーカリー、どこに置こうかな。天然酵母コースは時間がかかるので(邪魔なので)今回はドライイースト コースで。バターを少し増やして、いつもよりふわふわにしよう。
計量途中に凡ミス、量りの電源を入れずに水を投入してしまった。あああああ。こね始めてからちょこちょこ粉を足して、なんとか形になりました。

  • 強力粉−はるよこい 250g + 大さじ1.5くらい
  • 水(常温) 170g のつもりだったが適当
  • 砂糖 20g
  • 塩 3g
  • スキムミルク 7g
  • 無塩バター 15g
  • インスタントドライイースト(金サフ) 2.6g

子どもたちの食いつきがよくてびっくり。また焼きましょう。